Летучие рыбы презентация

Слайд 1ЛЕТУЧИЕ РЫБЫ


Слайд 2Летучие рыбы или двукрыловые
Семейство морских рыб  отряда сарганообразных, состоящее из 52 видов, сгруппированных в

8 родов. Отличительной особенностью рыб является их необычно большие грудные плавники, позволяющие рыбам выпрыгивать из воды и осуществлять непродолжительный парящий полёт.

Слайд 3ОПИСАНИЕ
Тело вытянутое, с широкими высокорасположенными грудными плавниками. Длина тела от 15

до 40—50 см. Окраска серо-голубая. Спинка более тёмная. Грудные плавники у различных видов могут быть прозрачными, синими, зелеными, коричневыми, с пёстрыми пятнами или полосами. Рыло тупое, зубы только на челюстях.

Слайд 4СРЕДА ОБИТАНИЯ
Распространены в основном в тропиках и субтропиках. Область распространения ограничена

водами с температурой 20 °C.
В Индо-западнотихоокеанской области обитает более 40 видов. В восточной части Тихого океана около 20 видов, в Атлантическом океане 16 видов. В Красном море обитает 7 видов летучих рыб, в Средиземном — 4.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Держатся в маленьких стайках, чаще под водной поверхностью. Имеются виды, встречающиеся исключительно в прибрежной зоне, другие же могут обитать в открытом океане, возвращаясь к побережью для нереста; третьи постоянно обитают в открытом океане. Питаются планктоном, мелкими ракообразными, кры-лоногими моллюсками и личинками рыб. В ночное время летучие рыбы привлекаются на свет.


Слайд 5ПОЛЁТ
При опасности выполняют скользящий парящий полёт: при помощи сильных ударов хвостом

они быстро выскакивают из воды и парят по воздуху, используя свои широкие грудные плавники. Высота полета может достигать 5 м, скорость развиться до 80 км/ч, длина полета – от 50 до 400 м. Управлять своим полетом летучая рыба неспособна, поэтому нередки случаи, когда они врезаются в борт судна или падают на палубу.

Слайд 6ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Летучие рыбы обладают вкусным мясом и во многих странах

их ловят в большом количестве. На островах Полинезии ловят обычно ночью, привлекая к лодкам светом. В Индии промысел ведется во время нереста. Наибольшее промысловое значение летучие рыбы имеют в Японии, где их промысел составляет 50 % от всего улова.
Икра летучих рыб известна под японским названием «тобико» и широко используется в суши и других блюдах японской кухни.


Слайд 7 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика