Кормление молочных коров презентация

Периоды лактации: раняя (10-100 дн.), середина (101-200 дн.), поздняя (201-305 дн.) Плоская кривая лактации лучше крутой

Слайд 2


Слайд 8Периоды лактации:
раняя (10-100 дн.), середина (101-200 дн.), поздняя (201-305 дн.)
Плоская

кривая лактации лучше крутой

Слайд 9Регуляция лактации: окситоцин выделяется в кровь и попадает к вымени сразу

же после стимуляции (обтирание и сдаивание), вызывая выделение молока через 15 сек.; при сокращении мышц альвеол молоко выбрасывается в молочные каналы Выработка молока обратно пропорциональна дням лактации: больше в начале и меньше в конце Пик молочности - на 30-70 день лактации

Слайд 10Больше удоев при 3-ей лактации


Слайд 12
Интенсивность ОВ при лактации увел. на 300-700%
Молочность растет быстрее потребления

СВ и недостаточное поступление Э с кормом покрывается запасами тела
Корова теряет до 500-700 г/сут и общая потеря ж.м. за период раздоя составляет 6-8%, но не должно превышать 10%
Большая потеря ж.м. неизбежно ведет к ухудшению здоровья и воспроизводства, удлинению сервис-периода, снижению продуктивности
Ключевым моментом в кормлении коров является первая треть лактации
Трудность адекватного кормления в этот период состоит в сложности учета всех факторов
К концу 3 началу 4 мес. потребление СВ возрастает, достигает пика и начинается восставновление ж. м.





Слайд 14Временной отрезок между пиками продуктиности и потребления кормов называется лаг-периодом
В этот

период потребление СВ отстает от молочности у взрослых коров на 4-6, а у первотелок на 8-10 недель
Ограничивают потребление кормов факторы: физические (вместимость ЖКТ, скорость переваривания и эвакуации пищи), метаболические (наполнение желудка кормами)
Структура рациона: увеличение концентратов повышает Э, но снижает потребление кормов
Потребление СВ зависит от продуктивности, живой массы, количество и качество кормов, их переваримости, предварительной обработки, частоты скармливания и др.
Каждый дополнительно потребленный кг СВ при стимулирует получение ещё 2-2,5 кг молока



Слайд 15Потребление сухого вещества в зависимости от продуктивности и живой массы коров


Надой молока Живая СВ/корову
4% жирности, кг масса, кг
400 500 600 700
20 14,6 15,9 17,3 18,2
30 17,7 19,6 20,9 22,3
40 21,8 23,2 24,1 25,0
50 -- 26,8 28,2 28,6


Слайд 16Потребление сухого вещества от максимума, в % по дням лактации

День лактации % потребления
15 75
30 85
60 95
90 100
120 100
150 98
180 93
210 81
240 79
270 71
300 65

Слайд 17Потребление СВ дойными коровами, кг


Слайд 20Рекомендуемая степень упитанности
3.75
3.25
3.50

 
Сухостой
3.75
3.25
3.50
> 300
Начало сухостоя
3.75
3.00
3.25
201 до 300
Поздняя
3.25
2.75
3.00
101 до 200
Середина
3.00
2.50
2.75
31 до 100
Пик
3.25
2.75
3.00
1

до 30

Ранняя

3.75

3.25

3.50

Отел

Max

Min

Стадия лактации:

Норма

Степени
упитанности

Дни


Слайд 21Третья степень упитанности – хорошая кондиция
Состояние – хорошее
Впадина у

основания хвоста выровнена жиром
Область между маклоками сглажена
При умеренном давлении
ощущаются концы ребер
Небольшой изгиб поясницы

Слайд 22Вторая степень упитанности (отрицательный энергетический баланс)
Ниже средней упитанности
Впадина вокруг хвоста очевидна,

но менее выражена
Отсутствие жировой ткани на пояснице, но кожа эластичная
Острые концы ребер прощупываются, но при осмотре ребра слабо выделяются
Кости еще угловатые и при пальпации ощущаются

Слайд 23Пик лактации

Середина лактации

2.5 - 3.25 2.75 - 3.25



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика