Контроль за качеством продуктов питания презентация

Слайд 1Контроль за качеством продуктов питания


Слайд 2


Слайд 3Пищевые продукты содержат нутриены (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) и дополнительные

вещества (балластные вещества, защитные вещества, специи и вкусовые добавки и т.д.).

Кроме этого, пищевые продукты могут содержать различные чужеродные вещества, существенно влияющие на их безопасность.

Слайд 4 В процессе производства и поставки пищевые продукты могут быть подвержены различным

опасностям.



Слайд 5 Контроль качества - это проверка соответствия показателей качества продуктов требованиям нормативно-технической

документации.


Контроль качества в торговле проводят при приемке, хранении и реализации товаров.


Слайд 7 Методы контроля безопасности и качества продукции:
органолептический
измерительный
физико-химический
микробиологический.


Слайд 8Органолептический контроль предполагает оценку посредством органов чувств:
зрение
осязание
обоняние
вкус
слух


Слайд 10Микробиологический контроль
Выявляет на соответствие установленным нормам наличие и количество различных микроорганизмов.


Слайд 11Продукты, которые всегда считались полезными для нашего организма:
молоко
яйца
картофель


Слайд 13Если боишься нарваться на ГМП, не покупай:
мясные полуфабрикаты (в их состав

часто входит модифицированная соя)

цыплят-бройлеров (их "кормят " гормонами роста)

неестетственно ровные и красивые овощи

еду в ресторанах быстрого питания.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика