Отлично подходит для использования в капустных салатах и для квашения.
Как готовить.
Чтобы сохранить капусте красивый фиолетовый цвет, добавьте немного лимонного сока или уксуса. Как и белокочанная капуста, отлично подходит для салатов, но особенно вкусна тушеной с яблоками в красном вине.
Как приготовить.
Отлично подходит для приготовления на пару, жарения, использования в сыром виде в салатах или для фарширования. При желании ее можно заменить белокочанной капустой.
В брюссельской капусте в 3 раза больше витамина С, чем в таком же количестве апельсинов.
Как готовить.
При варке и приготовлении на пару сделайте Х-образный надрез в основании каждого кочанчика, чтобы они проварились равномерно. Ее часто просто отваривают или шинкуют и обжаривают, предварительно очистив от внешних темных листьев. Подают на гарнир. Брюссельская капуста обладает довольно сильным запахом, поэтому в блюдах лучше не соединять ее с более нежными продуктами. Не варите кочанчики до смерти, брюссельскую капусту нужно только слегка отваривать, очень хорошо обжаривать в масле с чесноком или шинковать и добавлять в салаты.
Одна из карликовых разновидностей цветной капусты - романская брокколи - желтого цвета,
броккофлауер (гибрид брокколи и цветной капусты) - светло-зеленого,
брокколи калабрезе (от названия итальянской области Калабрия) - фиолетового.
Как готовить.
Для использования в кулинарии соцветия обычно срезают с ножки. Соцветия прекрасно подходят как для зимних, так и для летних обедов. Используйте ее в супах или для приготовления вторых блюд.
Брокколи и ее ближайший родственник цветная капуста недавно были скрещены, и появился новый овощ бледно-зеленого цвета с плотными соцветиями как у цветной капусты, но со вкусом брокколи.
Как выбирать
Выбирайте брокколи с плотными, закрытыми соцветиями (темно-зеленого или слегка пурпурного цвета) без признаков пожелтения или цветения. Стебельки должны быть крепкими; если они кажутся жесткими, снимите верхний слой овощечисткой. Другая разновидность брокколи имеет покрытые листьями черешки с соцветиями мелких, похожих на брокколи, бутонов; вкус приятно-горький. Берите ту брокколи, у которой крепкие черешки и свежие темно-зеленые листья.
Как приготовить.
Хрустящая и сладковатая кольраби отлично подходит для восточных салатов и поджарок. Из очищенной и кольраби можно приготовить отличное пюре, практически как из картофеля.
Она часто используется в восточной кухне, в салатах, поджарках, как гарнир или в супах.
Как выбрать.
Листья капусты вымыть, обдать кипятком.
Рис варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито.
Стручковую фасоль вымыть, нарезать.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Зелень петрушки вымыть.
Рис перемешать с фасолью, морковью и чесноком.
На листья капусты положить приготовленную начинку, свернуть конвертом.
Изделия выложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом.
Посолить, влить немного воды, тушить в течение 10 мин.
Голубцы выложить на тарелку.
Украсить веточками петрушки.
Из кочана вырезать кочерыжку, листья обдать крутым кипятком. Взять два небольших листа, один смазать сметанным соусом, на него положить другой лист, слегка придавить и придать овальную форму. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и вновь обвалять в сухарях. Жарить до образования румяной корочки.
При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.
Капусту натереть на мелкой терке, огурец - на крупной. Добавить нарезанный лук, укроп. Перемешать, залить сметаной и украсить зеленью.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть