Химия и еда презентация

Пищевые добавки Пищевые добавки — вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и так

Слайд 1Химия и еда
Подготовила
Студентка группы 9ФМ16а
Специальности «Фармация»
Охрименко А.Р.


Слайд 2Пищевые добавки
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые

продукты для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и так далее.

Слайд 3Виды пищевых добавок
Красители
Консерванты
Эмульгаторы
Ароматизаторы
Загустители


Слайд 4Углеводы
Углеводами называют природные органические вещества, формула которых содержит в своем составе

углерод и воду. Углеводы способны давать нашему организму энергию, необходимую для его полноценной жизнедеятельности. Главные источники:

Слайд 5Источники углеводов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Крупа гречневая
Крупа манная
Рис
Сахар
Виноград
Картофель
Капуста
Арбуз
Морковь
Свекла
Яблоки


Слайд 6Витамины
Витамины обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических процессов в организме. Они

участвуют в катализе обменных процессов, так как содержатся в активных группах ферментов. Их дефицит может нанести серьезный вред здоровью.

Водорастворимые
витамин С и витамины группы В

Жирорастворимые
витамины А, D, E, K


Слайд 7Источники витамина А


Слайд 8Источники витамина D


Слайд 9Источники витамина Е


Слайд 10Источники витамина К


Слайд 11Источники витамина группы В


Слайд 12Источники витамина С


Слайд 13Белки
Белки – это строительный материал для организма. Они представляют основу структурных

элементов клетки и тканей. С белками связаны основные проявления жизни: обмен веществ, сокращение мышц, раздражимость нервов, способность к росту и размножению.

Слайд 14Источники белков


Слайд 15Жиры
Жиры – это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в

организме. Липиды снабжают организм важными полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и Омега 6, арахидоновой, линоленовой, линолевой кислотой, которые самостоятельно в организме не вырабатываются. Основные классы липидов: триглицериды, стерины и фосфолипиды

Слайд 16Источники жиров


Слайд 17СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика