Биосинтез белка презентация

Биосинтез белка UAG UAА UGА http://media.istockphoto.com/photos/stop-sign-picture-id503659676 Вопрос по теме: Сколько должно быть разных типов т-РНК, если в генетическом коде существет 3 стоп-кодона?

Слайд 1Биосинтез белка. Стадии
Ключевой процесс анаболизма – реализация генетической информации.

Транскрипция (ядро,

ДНК)
Сплайсинг (ядерные поры, эукариоты)
Трансляция (рибосомы в цитоплазме, на шероховатой ЭПС)
Созревание (Аппарат Гольджи, ЭПС, цитоплазма)

Слайд 2Биосинтез белка
UAG
UAА
UGА
http://media.istockphoto.com/photos/stop-sign-picture-id503659676

Вопрос по теме:

Сколько должно быть разных типов т-РНК,

если в генетическом коде существет 3 стоп-кодона?




Слайд 3Центральная догма молекулярной биологии



ДНК (ген)
транскрипция
РНК (м РНК)
трансляция
Белок




http://media.istockphoto.com/photos/multi-color-isolated-on-white-background-picture-id516212132?s=2048x2048


Слайд 4Транскрипция
РНК- полимераза


Факторы
транскрипции
Ген ДНК
Ген ДНК
Комплементарная мРНК

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/91/Simple_transcription_initiation1.svg/2000px-Simple_transcription_initiation1.svg.png


Слайд 5Транскрипция
РНК- полимераза


Факторы
транскрипции
мРНК

Ген ДНК
Ген ДНК
Комплементарная мРНК

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/21/Simple_transcription_elongation1.svg/2000px-Simple_transcription_elongation1.svg.png


Слайд 6Транскрипция
РНК- полимераза


Факторы
транскрипции
мРНК


Ген ДНК
Ген ДНК
Комплементарная мРНК

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e1/Simple_transcription_termination1.svg/1280px-Simple_transcription_termination1.svg.png


Слайд 7Трансляция

ИНИЦИАЦИЯ

ЭЛОНГАЦИЯ

ТЕРМИНАЦИЯ

тРНК
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ae/The_tRNA_cloverleaf_general.svg/2000px-The_tRNA_cloverleaf_general.svg.png
http://www.istockphoto.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F/ribosome-gm475885064-65957537
475885064


Слайд 8http://images.slideplayer.com/39/10869681/slides/slide_26.jpg


Слайд 9Созревание
Придание белку необходимой формы и свойств

Удаление частей (протеазы)

Фолдинг (шапероны)

Добавление простетических

групп (ферменты)


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9c/Figure_03_04_04.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d9/Haemoglobin-3D-ribbons.png


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика