Барханная кошка презентация

Обитает в Сахаре и пустынях Аравийского полуострова. Барханная кошка обитает исключительно в жарких, засушливых районах. Её местообитания весьма разнообразны, от песчаных пустынь, практически лишённых растительности, до каменистых долин, заросших

Слайд 1БАРХАННАЯ КОШКА
Подготовила ученица 7 в класса
МБОУ « Гимназия № 184»
Говорова Анастасия



Слайд 2

Обитает в Сахаре и пустынях Аравийского полуострова. Барханная кошка обитает исключительно

в жарких, засушливых районах. Её местообитания весьма разнообразны, от песчаных пустынь, практически лишённых растительности, до каменистых долин, заросших кустарниками. Изредка она встречается в глинистой пустыне и на каменистых прибрежных грядах.

Местообитания.


Слайд 3Голова большая и широкая, приплюснутая, с бакенбардами. Уши очень большие и

широкие, без кисточек. Лапы у барханной кошки короткие, сильные. Стопы покрывает жёсткая шерсть, которая защищает подушечки лап от ожогов горячим песком. Мех у барханной кошки густой и мягкий, предохраняющий тело от низких ночных температур. Окрас покровительственный, варьирует от песчаного до светло-серого.

Внешний вид.


Слайд 4Питание кошки.
Барханные кошки плотоядны; в их рацион входит практически вся дичь,

которую они могут отыскать. Барханная кошка также известна своей охотой на ядовитых змей. Зимой она иногда приближается к селениям, но на домашних кошек и птиц не нападает. Большую часть влаги барханные кошки получают из пищи и могут долгое время обходиться без воды.

Слайд 5ДИЗА ОДНОЦВЕТКОВАЯ



Слайд 6
Диза одноцветковая Семейство Орхидные – очень эффектное растение, цветки собраны в

соцветия. В роду диза встречается около 80 видов, распространенных Африке, на Мадагаскаре и Маскаренских о-вах. Особенно богата ими Капская область. Растет в сырых и заболоченных местах, на лугах.

Слайд 7Представители рода — многолетние наземные травянистые растения с коротким стеблем и

довольно многочисленными листьями. Цветки одиночные или в густом колосовидном соцветии на конце стебля, заметные. Центральный чашелистик крупный, со шпорцем. Лепестки приросшие к основанию колонки. Губа языковидная. Колонка прямая, расширенная. Каудикула малозаметная. Плод — сидячая коробочка. Пыльцевые зёрна морщинистые или крючковатые.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика