Обогащенные
питательные
среды
Кровяной агар
(с 5% дефибри-
нированной
крови),
глюкозо-дрожжевой агар
Элективные
Среды:
Сабуро
или Чапека
Лецитиназная
активность
Гемолиз
Каталазная
проба
2этап)Пересев типичных колоний на скошенный
МПА и МПБ
для получения чистой культуры
Время
наблюдения
за животным:
4 СУТОК
при
45ºС
в среде с
содержанием
NaCl 6,5%
в среде
с рН 9,6
в среде
С 40%
желчи
Определение возможности роста
Тест на термо-
резистентность
Подтверждение принадлежности выделенных
микроорганизмов к роду Enterococcus
Редукция
тетразолия
хлорида
Устойчивость
к теллуриту
калия
Видовая идентификация энтерококков
Тест на
каталазу
(отрицательный)
Пересев на обогащенные
питательные среды
для накопления чистой
культуры микроорганизма
МПБ
с 1% глюкозы
10% сыворотки
МПА с 5% крови
дифференциация
от Грам-
отрицательных
гемофильных
микроорганизмов
Определение
характера
роста в жидкой
питательной среде
Изучение
биохимических
свойств
Характер колоний
Пересев типичных колоний на скошенный МПА для получения чистой культуры
Рост на среде Кесслера
Рост на среде Кода
Бесцветные или серовато-белые полупрозрачные, круглые выпуклые колонии с ровными краями.
На 2-4 сутки отмечают образование сине-зеленого пигмента
Среда Клиглера
инкубация 18 часов
Щелочная реакция: столбик и скошенная часть окрашиваются в малиновый цвет
контроль
Лизиндекарбоксилаза
Орнитиндекарбоксилаза
Аргининдекарбоксилаза
Бактерии рода
Pseudomonas
Окисление +
Ферментация –
(-/О)
Характерные колонии
Схема бактериологического исследования
Исследования в отношении других патогенов
Микроскопия:
короткие палочки
грамнегативные
имеют капсулу
неподвижные
Биохимическое исследование:
Оксидаза (+)
О/Ф тест (О)
Образование зеленого пигмента (+)
Проба с хлороформом
Рост при 15-43°С(+),
На среде МППБ роста нет
Гидролиз желатина (+)
молоко
Агар с рисовым Экстрактом (M1026)
Candida albicans (ATCC 10231)
Основа ХайХром агара для дрожжевых и плесневых грибов (M1467)
. Saccharomyces cerevisiae (ATCC 9763)
. Aspergillus brasiliensis (ATCC 16404)
. Candida albicans (ATCC 10231)
Кукурузный агар (M146)
Aspergillus brasiliensis (ATCC 16404)
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть