АНИТЭК АБ презентация

Содержание

АНИТЭК профиль фирмы Мировой лидер среди поставщиков оборудования для сбора и обработки пищевой крови свиней и крупного рогатого скота. Компания основана в 1980 году Головной офис располагается в Malmö,

Слайд 1АНИТЭК АБ
Гигиенический сбора крови у забитых животных для производственных целей.


Слайд 2АНИТЭК профиль фирмы
Мировой лидер среди поставщиков оборудования для сбора и обработки

пищевой крови свиней и крупного рогатого скота.
Компания основана в 1980 году

Головной офис располагается в Malmö, Швеция

Заводы в Helsingborg, Швеция & Nоrresundby, Дания

Слайд 3Использование свиной и говяжьей крови

Белок крови сегодня признан как средство увеличения

массы мяса, а также сырье поднимающее белковость
Многие мясные продукты, были составлены так, чтобы использовать в них съедобные побочные продукты, свинины и говядины.
Вареные колбасы
Фрикадельки
Сосиски
Прессованные / вареные ветчины

Слайд 4Состав крови
1 кг крови животного содержит (около):
Свиная Говяжья
Вода 792г 805г
Белок 185г 178г
Жир 1,1г 1,3г
Углеводы 0,7г 0,6г
Минералы 9,7г 8,5г
Другие частицы 11,5г 6,6г

Плазма крови 585г 610г
Гемоглобин 415г 390г

Кровь (1

л) 1 055г 1 052г
Плазма (1 л) 1 029г 1 027г
Гемоглобин (1 л) 1 092г 1 092г
PH 7,2 7,4





Слайд 5Функциональные свойства крови
СЫРАЯ КРОВЬ
Используется главным образом для кровяных колбас и сальтисонов
Небольшое

количество (1,5%) в качестве красителя, для придания ярких цветов продукции

ПЛАЗМА
Обладает способностью связывать воду в количестве 1,7 от общей массы
Необходим нагрев, чтобы получить полную способность связывать воду
Оказывает положительное влияние на „утечку” из мяса после термической обработки
Способность эмульгирования жира выше, или на уровне молочного белка
ГЕМОГЛОБИН
Часто используется вместо сырой крови, из-за своего цвета и вкуса
Большая способность эмульгирования жира и связывания воды чем плазмы в сравнении литр/литр (кг/кг)

Слайд 6Пищевая ценность
Большинство продуктов приобретают питательную ценность при добавлении в них белка

крови
Гем железо полученное из гемоглобина представляет собой ценный источник железа как такового

Слайд 7КРОВЬ
ТЕХНИЧЕСКАЯ
ГИГИЕНИЧЕСКИ СОБРАННАЯ КРОВЬ
ЕС Директива для свежего мяса
EG 1774/2002
EG 1774/2002
85% (85 000

Л)

КРОВЬ ВЕТЕРИНАРНО ОДОБРЕНА
80 000 Л

15% (15 000 Л)

47 000 Л

ПЛАЗМА

33 000 Л

ГЕМОГЛО-БИН

КРОВЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ 5000 Л

УТИЛИЗАЦИЯ
БИОГАЗОВАЯ ПЕРЕРАБОТКА

КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ:
-ПРОМ. ВЫРАЩИВАНИЯ
-ДОМАШНИХ
РЫБ
(БИОГАЗ)

КРОВЯНАЯ КОЛБАСА, САЛЬТИСОН (Н)

КОЛБАСЫ (P)

ВЕТЧИНА (P)

ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ (P)

СОСИСКИ (P)
ПАШТЕТЫ(P)

ФРИКАДЕЛЬКИ (P)

МЯСОПЕРЕРАБОТКА

≥50% КРОВИ =
ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ =
УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА !

П

Г

3000 Л

15000 Л

35000 Л

Примечание: Это относится только к вертикальному обескровливанию. При горизонтальном обескровливании КПД снижается до 15%.

ВОЗВРАТ СТОИМОСТИ В ПРИБЫЛЬ!


Слайд 8Кровь для пищевых целей – условия сбора?
Подходит кровь только здоровых (ветеринарно

– подтвержденных) животных.
Не допускается перенос болезни от одного животного к другому, при сборе крови.
Установка для сбора крови должна быть оборудована системой мойки.
Должен быть предоставлен план учитывающий местную обусловленность, а также срок хранения крови.
Качество собираемой крови (гигиенически и функционально) должно соответствовать например бактериологическим нормам.
Должна быть доступна Программа контроля качества.
Хранение, транспортировка и добавление белков крови в пищевые продукты должно осуществляться надлежащим образом.
Должны быть четкие правила с указанием видов продукции и объем (количеством) добавки белка крови к пищевым продуктам.

Слайд 9Кровь 2 категории (не для пищевых целей) EG 1774/2002 ( положение ABP)
Свободное

обескровливание (при заколке обычным ножом)

Кровь здоровых (1) и больных животных смешивается с нечистотами (2-5) в ванне обескровливания.


Слайд 10Кровь 3 категории (не для пищевых целей) EG 1774/2002 (положение ABP)
Гигиенически обескровленная

при помощи герметично закрытой системы, полым ножом.
Кровь здоровых (1a) и больных животных не смешивается с нечистотами (2-5) в ванне обескровливания.

1a=Кровь извлеченная гигиенически
1b=Кровь
2= Шлам (фекалии, моча, остатки соломы)
3= Содержание желудка, слизь
4= остатки залегающего корма
5=Ropa (из ран)


Слайд 11Кровь для пищевых целей собранная при помощи системы идентификации ANITEC
Система

промежуточных
емкостей

Татуировочная
машина
AniMark

Подтвержденная

Отклоненная

ПИЩЕВАЯ КРОВЬ

Ветеринарное обследование

Ветеринарная панель управления

Животные проходят Ветеринарное обследование
Через 20-40 минут после обескровливания

Больная

Гигиеническое обескровливание при помощи герметично закрытой системы, полым ножом.

Кровь только ветеринарно обследованных животных.


ЕМКОСТЬ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ КРОВИ


Слайд 12Полый нож © ANITEC
Автоматическое дозирование антикоагулянта
Сменные лезвия ножа

Запатентованная, гигиеническая конструкция
Самонесущая конструкция



Слайд 13От простых ручных установок до полуавтоматических, высокопроизводительных систем сбора крови Rotastik®
Решающие факторы:
Размер

животных
Производительность линии убоя / количество работников на участке обескровливания
Опыт и навыки работников
Метод оглушения свиней
Оборудование рабочего места
Состояние животных
Ожидаемый выход крови

Слайд 14Основные устройства – вид сбоку
Нож
PLC
Контролер
антикоагулянта
Антикоагулянт
Собранная кровь
Стерилизатор
ножа
Вид сверху
Ref. 1knvaa20


Слайд 15Rotastick® 4 (Обескровливание подвесное) – вид сверху
Ref. 515.5.222.4
Переключатель
“Туша в положении

заколки”

Счетчик

Место возврата ножа
Стыковка/ опорожнение/ контроль обескровливания

Предварительное полоскание
Стерилизация горячей водой
Последнее полоскание

Место забора ножа

Обескровливание

Обескровливание

Обескровливание


Слайд 16Rotastick® Оптима 14 (вертикальных обескровливаний) – вид сверху
Ref. 515.5.222.5
Переключатель
“Туша
в

положении
заколки”

Счетчик

Место возврата ножа

Место забора ножа

Обескровливание

Обескровливание

Обескровливание

Обескровливание

Обескровливание

Последнее полоскание

Обескровливание

Предварительное полоскание

Стерилизация горячей водой

Обескровливание

Обескровливание

Стыковка/ опорожнение/ контроль обескровливания


Слайд 17Татуировочная машина AniMark
Номер партии
Туш
Татуировочные молотки


Слайд 18Система промежуточных емкостей
Решающие факторы:
Производительность линии убоя
Размер партии
Количество животных между закалыванием и

последним обследуемым

RectaStore
9-36 емкостями

FixStore
4-8 емкостями

RotaStore
9 емкостями


Слайд 19Мокрая Переработка
1.
Теплообменник DUPLEX для охлаждения пищевой крови
2.
Резервуар питающий сепаратор
3.
Сепаратор
4.
Емкости с насосами

для плазмы и гемоглобина

5.
Теплообменник DUPLEX для охлаждения плазмы

6.
Резервуары для хранения Плазмы / Гемоглобина


Слайд 20Сушка
Сушилка Шариковая ANITEC
Низкое потребление энергии
Малые габариты
Высочайшее качество конечного продукта
Ref. 528.5.036.5
Вход Плазмы

/ Гемоглобина

Сушильная камера

Вентилятор выходящего воздуха

Циклоны исходящего воздуха

Циклон для сушки

Вход воздуха

Вентилятор
входящего воздуха

Вентилятор воздуха
с порошком

Контейнер для сырья

Выгрузная воронка


Слайд 21Общий обзор всего процесса и его контроль
Siemens S7 PLC
5.7” контрольная сенсорная

LCD панель
Меню защищено паролем

Слайд 22Печать истории процессов
Вся соответствующая информация печатается (Всегда на местном языке)
Количество животных
Производительность
Количество

подозрительных животных
Общее значение (количество)
Аварийное оповещение



Слайд 23Документация ANITEC
Всегда на языке заказчика:
Диаграммы процессов и электрические схемы
Список материалов
Инструкция по

обслуживанию
Инструкция по техническому обслуживанию
Панели управления
Программа мойки
Описание аварии
Схемы обнаружения неисправностей

На английском:
Список запасных частей

Слайд 24И наконец, для чего нужно гигиеническое обескровливание ?
Попросту для того, что

из каждых 100.000 литров гигиенически собранной крови получается около 55.000 кг “Жидкого Мяса”.
“Жидкое Мясо”, используется в различных мясных продуктах, включая вареные колбасы, вареная ветчина и т.д., увеличит объем выпускаемой Вами продукции.

Дополнительное увеличение до 1.000 кг, поскольку плазма (“Жидкое Мясо”) уменьшает также потери при приготовлении.

Слайд 25И наконец, для чего нужно гигиеническое обескровливание ?
Если взять среднюю стоимость

продаж/кг произведенной продукции и умножить на 56.000, что составляет стоимость каждых из 100.000 литров крови, полученной гигиеничным способом.

В качестве награды, вы будете иметь 44.000 кг гемоглобина - превосходного, экономически эффективного компонента применяемого в кормах для птицы, рыбы, пушных зверей, домашних животных и т.д.

Слайд 26
Коммерческий Директор
Петр Клосовски
ул. Унии Эуропейскей 4
86-050 Солец Куявски
Тел. +

48 525110861
Факс. + 48 525110868
Моб. + 48 692 841 520
е-mail: p.klosowski@combi-line.eu
www.kombi-line.ru




Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика