Аминокислоты в растительном питании человека презентация

По способности организма синтезировать из предшественников Незаменимые Для большинства животных и человека незаменимыми аминокислотами являются: валин, изолейцин, лейцин, треонин, метионин, лизин, фенилаланин, триптофан. Заменимые Для большинства животных и человека заменимыми

Слайд 1в растительном питании человека
АМИНОКИСЛÓТЫ


Слайд 2По способности организма синтезировать из предшественников
Незаменимые Для большинства животных и человека незаменимыми

аминокислотами являются: валин, изолейцин, лейцин, треонин, метионин, лизин, фенилаланин, триптофан.
Заменимые Для большинства животных и человека заменимыми аминокислотами являются: глицин, аланин, пролин, серин, цистеин, аспартат, аспарагин, глутамат, глутамин, тирозин.

Слайд 3Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот
Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы.
Изолейцин:

миндаль, кешью, нут, чечевица, рожь, большинство семян, соя.

Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый рис .
Лизин: пшеница, орехи, амарант.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя.
Треонин: орехи, бобы.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финикифи, арахис, кунжут, кедровые орехи.

Фенилаланин: бобовые, орехи. Также образуется в организме из аспартама.
Аргинин (частично-заменимая аминокислота): семена тыквы, арахис, кунжут,чечевица.
Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица.

Слайд 4Стандарт содержания незаменимых аминокислот в грамме белка (полноценного)


Слайд 5Тофу
Миндаль
Аминокислотный профиль


Слайд 6Усваиваемость
Уваиваемость белка зависит от:
Аминокислотного профиля
Собственных свойствах продукта
Обработки
Усваиваемость растительного белка варьируется

от 60% (овес) до 94% (соя).
Белки с низким содержанием лейцина усваиваются хуже, но при добавлении лейцина из вне, усваиваемость увеличивается.
Также при разрушении клетчатки и термической обработки белки усваиваются лучше.

Слайд 7 Американская диетологическая ассоциация от 2009 года, Американская диетологическая ассоциация и

ассоциация «Диетологи Канады» от 2003 года, Новозеландская диетологическая ассоциация от 2000 года, Британский фонд питания от 2005 года утверждают, что при условии правильного планирования вегетарианские диеты, включая веганскую, являются здоровыми и полноценными, подходят людям любого возраста и в любой период жизни (включая беременность и кормление грудью), а также могут помочь в профилактике и лечении некоторых заболеваний.

#govegan


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика