Слайд 1Аттестационная работа
Слушателя курсов повышения квалификации по программе:
«Проектная и исследовательская деятельность как
способ формирования метапредметных результатов обучения в условиях реализации ФГОС»
Чирковой Ольги Борисовны
Фамилия, имя, отчество
______МБОУ лицей №8 Солнечногорского района___
Образовательное учреждение, район
На тему:
Дидактическое пособие «Производство мороженого Baskin Robbins» в рамках изучения тем: «Еда», «Профессии» на уроках английского языка
Слайд 2Краткая характеристика жанра работы: данный проект является методической разработкой
проект защищает ученик
6 класса на английском языке.
Краткая характеристика образовательного учреждения, где работает автор:
Московская область, г. Солнечногорск, МБОУ лицей №8
Цель и задачи работы: создать дидактическое пособие «Производство мороженого Baskin Robbins» в рамках изучения тем: «Еда», «Профессии» на уроках английского языка.
Слайд 3Исходя из цели проекта были поставлены следующие задачи:
На основании поездки на
фабрику изготовления мороженого «Baskin Robbins» (экскурсия в г. Москва) провести опрос учащихся «Что вы знаете о мороженом Baskin Robbins?».
Изучить производство мороженого «Baskin Robbins».
Перевести информацию на английский язык, которая не входит в школьную программу.
Создать дидактическое учебное пособие – «Производство мороженого Baskin Robbins»
провести сравнительный анализ ответов до применения и после применения данного пособия.
Слайд 4Применяемые автором формы исследовательской/проектной деятельности:
Наблюдение.
Сравнительный анализ до и после использования
дидактического учебного пособия.
Сбор, изучение, анализ и обобщение теоретического материала.
Основное содержание (обоснование актуальности, структура образовательной программы, планирование и др.)
Актуальность создания дидактических учебных пособий объясняется быстрым развитием системы образования, которая активно пополняется новыми методами. Будучи жестко подчиненными целям и задачам учебного процесса, они непрерывно модифицируются и тем самым усиливают свою роль, выполняя ряд функций. В числе таких функций: нормативно- прикладная, прогностическая, преобразовательная.
Слайд 5Методы диагностики образовательного результата:
Сравнительный анализ
Перспективы развития исследовательской/проектной деятельности в учреждении
и профессиональной деятельности автора: использование данного дидактического пособия на уроках английского языка и во внеурочной деятельности.
Слайд 6 Good morning, ladies and gentlemen!
I would like to tell you about
my Project “ Baskin Robbins”.
Some words about me.
My name is Sergey. My surname is Homenuk.
I am in Year 6. And I am from lyceum number 8 Solnechnogorsk.
Слайд 7The purpose of my project is to describe the process of
production Baskin Robbins in English.
My tasks:
Visit the factory of BR in Russia
Find out about the production of BR in Russia
Translate information in English
Show my project at the English lesson
Слайд 8At the door of the factory we met a technologist of
the company, which took us to a large room – café. We were told the story of "Baskin Robbins" in Russia and a lot of interesting facts. For example, each month in the factory make a new sort of ice cream with a new flavor.
Then we had a degustation.
Слайд 9 As a teenager in the 1930s, Irv Robbins managed an ice
cream shop in Tacoma, Washington.
After serving in World War II, Robbins bought an ice cream parlor in Glendale, California.
Three years later, he convinced his brother-in-law, Burt Baskin, to join the business.
Two men flipped a coin to see whose name would go first on the sign. Baskin won, and in 1945, Baskin-Robbins was born.
Слайд 10 In the Russian market ice cream Baskin Robbins first appeared in
1998, and the first cafe under this brand was opened in Moscow in hotel "Russia" in 1992.
In 1996 the company "Baskin Robbins" in Moscow opened Europe's largest international ice-cream factory.
Today on the territory of Russia are more than hundreds of branded cafes. Brand ice cream Baskin Robbins was really the favorite for many people around the world.
Слайд 11At the beginning of our tour we were given a dressing
gown, disposable shoe covers and a cap.
Слайд 12Ice cream "Baskin Robbins" is manufactured without using of butter and
vegetable fats. More ice cream is filled with various fillings, nuts (pecans, cashews, walnuts, forest, almond), pieces of fruit (pineapple, raisins, strawberries, cranberries, peaches, etc.) layers (pineapple, cherry, raspberry ...) depending on the variety . (for example, "Orange-tangerine with cookies," "Papaya pineapple", "ice cream with caramel, chocolate and chocolate layer cookies" ...
Слайд 13Then the ice cream is packed special machines, are laid out
in its branded cups, workers close his beautiful caps, packed in boxes and ... Then the fun begins. After that, the box with ice cream fall into a special cooling bay warehouse height of 5-storey building, where the temperature is minus 35 degrees. The most desperate person can drop in for a few seconds, where the breath is very hard .